注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水一者的博客

得之我幸,失之我命,得失皆缘

 
 
 

日志

 
 

【原创】2010年冬第一场雪  

2010-12-13 14:26:42|  分类: 日记--人与自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         没有银装素裹的壮丽,没有飘飘洒洒的潇逸,风儿裹着雪粒,在空中飞舞,化作一滴滴水,滋润着大地。

         这是2010年冬第一场雪,久违的一场雪。让我们记住她----2010年12月13日。

         虽然,气象台把雪的到来,提前告诉了人们。但,对想说实话而又经常说不准的天气预报,人们总是半信半疑。直至昨天晚上散步,人们还感觉暖煦煦的,谁都不相信雪真的就这样不期而至。

         正像那首熟悉的八年前的“2002年的那场雪……”一样,虽然来得有点晚一些,但还是令人激动。毕竟,你是冬天的主角,冬天是你的世界。你的缺失,令空气变得污浊,让细菌变得肆虐,数九将至,蚊蝇依然我行我素。

         环境是多么的重要。冬天真的来了,细菌也变得很少,蚊蝇也失去生存的条件。

        环境至于人何尝不是如此啊。不同的环境,会有不同的变化;不同的环境,会有不同的结果。

        昨日春暖今日秋,时光匆匆不停流。转眼,丙寅年就要过去了,光阴似箭,年华如水啊。

        寒风夹着雪粒,依然在飘舞。路上行人,裹得严严实实。

        严冬看起来有些让人畏惧,就像夏天那让人有些窒息的酷闷。其实,正像任何事物一样,其都有两面性。“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。”我喜欢这句子的原因,在于其富含的深奥人生哲理。

       春天畅想,夏日追求,金秋远望,严冬思索。

       就像人生从幼童、少年、中年到老年一样,那一个季节都是大自然不可或缺的必然阶段

       如果,你喜欢严冬,那你就尽情地享受,纵情地欢歌吧!

      如果,你偏爱春天,那你就耐心地等待吧。冬天来了,春天的脚步也已经不远。

      

      

   

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017