注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水一者的博客

得之我幸,失之我命,得失皆缘

 
 
 

日志

 
 

【原创】岁末感怀  

2010-12-28 10:13:24|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         日历,一页页掀过,剩下的为数已不多。

          不期而至的新年明信片,在告诉我,已是岁末了。

          岁末,总有一种特别的感觉,不自觉地缠绕着我。回望走过的路程,总是在感叹,时光流逝,悄悄如飞。

          庚寅虎年属自己本命年,起初忐忑之心,恍然已过。红腰带似乎昨日刚扎上,便虎去兔来,瞬间就完成其使命。

          日子在交织着欢乐和痛楚中匆匆走去,日子也在交织着担忧和希望中匆匆走来。

          无论这日子曾经是多么不平常,担心,可怕,忧伤……最终都在时光的磨砺下变得平常如初。

         平常的日子,当然也有难以忘怀的心情激荡,故交的重逢,工作的顺畅,甚或举杯时的痛饮,铭心难忘。

         人生是一个过程,犹如大自然的春夏秋冬。我们大可不必为春天的到来而欣喜若狂,对于冬天的严寒我们一样不必过于恐慌。

         好日子与坏日子,总是交替轮回。得意切勿忘形,失意无需沮丧。

         狂风暴雨不会久长,艳阳高照也非永恒时光。正像月有阴晴圆缺,人有生死离别。坦然面对,虽然难以做到,但应当成为目标。

         活着就好,活着就意味着坚强。

        曾几何时,感叹时光荏苒,青春不再。其实,正像行走的风景,春有春的生机,冬有冬的深沉,换个角度看人生,时时都有美景在。 有道是,莫道桑榆晚,为霞尚满天。童年有童年的梦,少年有少年的画,中年自有中年的成熟与豁达。不必为年龄的增加而惆怅。

       不要自以为饱经沧桑,不要自以为阅透人生,一句温暖的话语,一段朴素的华章,一个感人的情节,依然会让我们心头发烫,抑或心情荡漾。太阳每天都是新的。人生每一步都是历史。珍惜时光,珍爱人生。就像大自然不可想象没有阳光一样,我们一样不可想象心情没有阳光的日子。宽厚,善良,真诚,坦荡……        

        相信上苍会公平,相信命运对所以人一样。

        新年即将到来,迎着一元复始的曙光,我们祈祷:2011年平安吉祥!

【原创】岁末感怀 - 山水一者 - 山水一者的博客
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017