注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水一者的博客

得之我幸,失之我命,得失皆缘

 
 
 

日志

 
 

2010虎年元宵节--雪打灯  

2010-03-01 19:06:20|  分类: 日志 --茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010虎年元宵节--雪打灯 - chuwz666 - chuwz666的博客
2010虎年元宵节--雪打灯 - chuwz666 - chuwz666的博客
2010虎年元宵节--雪打灯 - chuwz666 - chuwz666的博客

图片正月十六的大雪。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片



图片



图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片
正月十四晚上槐荫广场。
图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片
正月十五的雪
图片

图片

“八月十五云遮月,正月十五雪打灯。”不记得去年的八月十五,是否有过云遮月的情景,但今年的正月十五,可真是“雪打灯”了。这不,来单位值班的路上,依然是飞雪飘飘。看来,古人流传下了谚语,还是有几分道理的。毕竟,它是多少年来人们经验的结晶。

     昨天是正月十四,又适逢周六。一大早,我们就驱车前往南部山区漫无目的地前行。说无目的,其实是有的——散心,游玩。但至于目的地,是没有确定的---走到哪儿算哪儿。车子经东二环高架桥向南,沿南外环向肿宫方向奔驰。然后,到高而办事处,翻山越岭,在高高的山坡上,我们停下车子,在山上游玩一番。之后,继续前行,不觉竟然到了泰山脚下的泰安地带。过玉泉寺,继续前行。时间已是晌午。天也云开日出,太阳露出了灿烂的笑脸。在泰安茶园附近,我们停车准备午餐。
     泰山俗称有“三美”---白菜、豆腐、水。水,是肯定要喝的,于是我们便点了一道大葱炒豆腐,一道鸡蛋炒荠菜,外加一道炒芹菜和泰山蘑菇炖鸡,四个人饱餐一顿。稍事休息,我们沿来时路线,返回。听说,济南仲宫高而那边有一个小山村很是不错,我们便沿山路,上上下下,几经转折,来到一个名叫十八盘的小山村。村子里有几幢很别致的楼房,很是漂亮。一座大桥架在不大的水库上,为人们出行提供了很大的便利。水库里,水碧绿,柳枝也露出了春意。一位村民说,到夏天这儿就很漂亮了。村子西面的山沟里,还修了一座塔,一座观音菩萨。村口,一座气派的牌坊楼矗立在路中央。
     从十八盘村出来,我们沿山道上山,越过道道弯路,来到了仲宫的朱泉村。夫人们要去田间挖荠菜,我们便进村买起了柴鸡蛋。老乡要价9元一斤,我们也没还价,感觉反正买不几斤,赵本山的小品——不差钱!倒不是真的不差钱,感觉老百姓,尤其是山里的老百姓也很不容易,我们从农村走出来的感同身受。所以,也就不好意思计较了。
      回到家,已是下午快6点了。吃罢晚饭,我们又一起驱车赶往济南西部的槐荫政务广场。本想去看焰火晚会的。据一位警察说,今年济南就批准这一处烟花燃放点,焰火晚会7点就开始的,一共放了十几分钟。我们赶到时,早已烟消花散了,还好高跷、旱船、腰鼓队等等表演的还没散。我们便随着人流,一边观灯,一边看跑耍的。各式各样的花灯,挂满路的两边,游人如织,男女老少像一道道人流,跟随着表演队伍流动。
     今天早上,天就阴沉沉的。及至上午11点,一场淅沥沥的小雨如期而至。据天气预报说,今日有小到中雨转中雪。中午时分。开始是中雨,尔后中雪飘飘洒洒,一派银装素裹了。于是,我便拿起相机,跑出来咔嚓咔嚓拍摄了起来。
      现在已是晚上7时35分。外面鞭炮声此起彼伏,依然不断。雨夹着雪仍在飘洒。
     春雨贵于油啊!虽说,一场中雨雪天气,给人们人们今晚出行观灯带来了不便,但期望虎年能有个好收成!虽说今年“春打五九尾”……
 
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017