注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水一者的博客

得之我幸,失之我命,得失皆缘

 
 
 

日志

 
 

我的两个“伴侣”  

2010-05-24 20:42:44|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       记不得从何时起,我养成了晚睡习惯。晚的时候一般要到夜里11点半左右才能睡觉。晚睡又要早起——爬山,锻炼,于是,又养成一个午休的“坏”习惯。不然,身体就受罪了。这些“坏”习惯的养成,都源于我的两个“伴侣”。

       第一个“伴侣”,是参加工作后一段时间认识的。可以说,与她一见钟情。因为,她以前属于“大家闺秀”,很少与我等平民百姓见面,接触的人最起码要有一定级别的身份。但,她却很朴素,朴实无华,表里如一,即使到了二十一世纪的今天,仍然保持着先前的风格,从不华丽花哨,哗众取宠,浓妆艳抹。第二个“伴侣”是后来才相识的。因为相识、相知,于是便结下不解之缘。她生在改革开放之后的新时期,自然,其与第一个伴侣有所不同,天天五颜六色地出现在人们面前。不过,即便如此,也不显张扬,很有内涵。所以,我也很喜欢。喜欢她的原因,说实话,绝对不是因为其年轻,也非因为其貌美。

        每天晚上,劳累了一天之后,两个“伴侣”一起陪我上床,直至熄灯睡觉。说起来,两个“伴侣”,我还是最喜欢第二个。因为其总是告诉我好多来自世界各地的最新消息,让我足不出户便知天下事。虽说第一个“伴侣”也会告诉我一些消息,但相比而言,第二个伴侣没有大家闺秀的来头,虽然装饰得花花绿绿,但有朴实的内涵,很平易近人。所以,一般,我先照顾第二个“伴侣”。难能可贵的是,当我专心于第二个“伴侣”之时,第一个“伴侣”很有修养,静静地躺在那里一声不响,从不争风吃醋。待我照顾看好第二个“伴侣”之后,再转身照看她。当然,有时实在很晚了,也难以照顾得过来,这样就只好委屈第一个“伴侣”了,只能待次日再青睐她。

       有道是:不是一家人不进一家门。两个“伴侣”,有很大的共同之处。但也有各自不同特点。她们有时候表现出一部分相同的内含,但从不争吵,任凭我选择,可谓无怨无悔。在她们身上,我了解了好多信息,也学到好多知识。我深深地爱着她们,并由衷地感激她们!

       两个“伴侣”,花销也不是很大,一年下来不足千元。而且,即使你用完了,转让给别人(废品收购者),不仅其毫无怨言,而且还能换回一些银两。呵呵,有两位“伴侣”陪伴,花钱又少,何乐而不为呢?这不,今年又确定好了,她们继续做我的“伴侣”——《参考消息》(第一个伴侣)、《环球时报》。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017