注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水一者的博客

得之我幸,失之我命,得失皆缘

 
 
 

日志

 
 

【原创】领导夫人被错打 大水冲了龙王庙  

2010-07-20 14:23:50|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           据凤凰网消息: 6名便衣警察在湖北省委门口错打厅级官员夫人16分钟。

          武汉市武昌公安分局派驻湖北省委大院的6名便衣警察错打了湖北省政法委综治办副主任58岁的妻子陈玉莲。被打了16分钟的陈玉莲至今还在住院,她说,公安方面的领导来医院道歉时说,打人纯属误会,没想到打了你这个大领导的夫人。有网民说,以后领导及领导家属靠近政府大院应挂个牌子——“我有身份,不要打我。”

        武汉市公安局、武昌区政法委、武昌公安分局等领导之后赶到医院看望陈玉莲,并当面道歉。武昌公安分局一名领导一番话让在场人非常震惊,他说:“打人纯属误会,没想到打了你这个大领导的夫人。”有人当场指责:“若是一般群众你们是不是就可以随便打?”

         昨日,仍在住院治疗的陈玉莲称,让她不能接受的是,在住院头10多天里,“他们每天都派公安干警在医院守着,有个派出所所长连我上厕所也要站在厕所门口。”陈玉莲家属强烈抗议,后来“跟武汉市公安局一名局长打电话,才没再派人来。” 

         殴打过程被湖北省委南大门几处监控录像全程录下,但目前“录像仍被有关部门封存”。

         变革的年代,新闻真是层出不穷啊!就连省委领导的家属,在“自家”门口都不安全了,令人匪夷所思。无论如何,这次是“大水冲了龙王庙”,便衣警察不长眼,问题终会解决。

        但是,如果换上一般群众呢?据了解,打人者确为公安局便衣警察,是公安部门设在省委大院的“信访专班”人员。言外之意,这些便衣警察“对付”的是上访者。而上访者,多数甚或绝大多数,是一般群众。

        此事看似巧合,其实并非偶然。

        上访者当中,不排除个别无理取闹者。但相信多数都是无奈之举。如此对待上访群众,难怪出现个别“民杀官”式的极端案件。信访机制日趋完善,信访工作日益重视,但不真正从思想上为群众着想,敷衍塞责、被动应付,作风不改,治标不治本,或许某天或某个地方,“被错打”现象还会发生。但愿像本次一样,被错打的不是一般群众……

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017