注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水一者的博客

得之我幸,失之我命,得失皆缘

 
 
 

日志

 
 

【原创】警察惹谁了?  

2010-08-22 16:12:36|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          最近,警察频频“触网”,而且多与记者有关。

         今日消息称:千龙网记者阿良发表针对一家私营企业的批评报道,休假期间遭山东莱阳警方追踪调查,因为害怕成第二个“仇子明”,阿良只能“潜伏”式继续休假。莱阳警方致电正在家乡休假的阿良,要求他终止休假立即赶回北京接受询问,否则警方将驱车千里追踪调查。

       真是你方唱罢我登场,“仇子明”事件刚刚落幕,莱阳“警察”又“冲出来”。

        随意点击谷歌,0.28秒时间,竟然有290万条与之相关的信息。

       再看看每条信息下的留言,网民们像是有组织一样,个个矛头对准警察,大有万炮齐轰之势。

       警察惹谁了?警察为何老与记者过不去啊?

       先说说记者。在改革开放大好形势下,有多少正面的、积极的、健康的东西需要你报道啊。全国形势一派大好,到处莺歌燕舞、喜气洋洋,你不报道好的东西,偏偏斜着眼睛吹毛求疵挑毛病。事物都是一分为二的嘛,哪儿没一星半点的问题啊。看问题要看大局啊,岂能不看大局专挑毛病?!再说了,上级一再三令五申,要正面宣传为主,要弘扬主旋律,多鼓劲。报道负面新闻,既不利于企业发展,又不利于社会稳定,对你有啥好处啊?搞不好还被警察盯上。要说“祸”的话,依我看也是记者们“惹”的。

       再说说警察。当个警察容易吗?别看头顶大盖帽、身穿蓝制服,警察也有人管着啊。警察也是人啊,也要吃饭穿衣住房……等等。财政紧张,经费不足,别说干好工作啊,就是日常生活离开钱也寸步难行啊。警察靠谁养着?还不是靠当地财政?警察对谁负责?这个还用多说。至于莱阳这件事,私营企业怎么了,也是当地税收大户啊。

       其实换位思考,就不难理解警察所作所为了。哪个单位和部门不是如此呢。何苦老与警察过不去啊。

       说起警察,勾起一件往事。十几年前,我带还上幼儿园的孩子去同学家串门。同学是一警察,孩子与我孩子一般大。期间,自然是孩子与孩子一起玩。不经意间,同学孩子一句“我爸爸是警察”,吓得我孩子不敢言语。在幼小的孩子心目中,警察不光是威武的,警察还可以抓人。言外之意,警察很厉害啊。

         在哪山砍哪柴。当警察就管着抓人。你记者不识好歹,这也报那也报,我警察不抓你抓谁啊。

         奉劝网友们,别和警察过不去,哪个行当不如此啊!

        

     

     

 

   

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017