注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水一者的博客

得之我幸,失之我命,得失皆缘

 
 
 

日志

 
 

【原创】雨中南山度中秋  

2011-09-13 09:42:03|  分类: 日志 --茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         绵绵秋雨,从八月十四的晚上开始,就一直下个不停。

        十五早上,雨依然淅淅沥沥地下着。按照约定,打车去山大老校接着S一家三口,然后到经济学院与G一家集合。一会Z夫妇驱车前来。然后,我们分乘两辆车,前往南部山区山寨鱼馆。

        山寨鱼馆位于仲宫镇西南边卧虎山水库南岸的水边上。

        到达目的地时,雨依然在不紧不慢地下着。鱼馆主人热情地把我们接到屋里。我们四家9人登上鱼馆的二楼。其二楼是在平房基础上简易搭建的,上面有一个顶棚,四周用纱窗网遮挡起来,以防苍蝇蚊子袭扰。偌大的鱼馆,上下只有我们一伙人。站在二楼上,北侧的卧虎山水库一览无余,东边的一片湿地,以及东南边的群山也尽收眼底。

         安排好之后,我们六个人围坐在二楼一张桌子旁,开始了“够级”游戏,其余三人则开始了“争上游”。整个上午,雨一会儿密下,一会滴答,像是天降甘霖,每一滴都带着对人间美好的祝福。远望山水,朦朦胧胧,约隐约现,给人以无尽的想象。年仅四岁多的S的儿子与其妈妈撑着雨伞,跑到鱼馆后面的平台上,一会儿赏花,一会儿摘叶,一会儿远眺水库,其快乐的童心令人想起自己的童年。

        中午11时30分,午餐在二楼上开始。身在自然中,望着中秋雨,推杯换盏,把酒祈祷,共同祝愿大家平安、顺利、健康、幸福……痛快淋漓地畅饮之后,又继续打牌。直到下午4点多了,大家在意犹未尽中,感受着靡靡细雨,打道回府。

        回到家,整整5点了。如约,接着与同学及老乡三家共聚晚餐。共庆同学儿子生日,共度中秋之夜,并为同学儿子即将开始的英国之旅送行……

       自古就有“八月十五云遮月、正月十五雪打灯”的谚语。据说,这是一个吉祥的兆头。

      我们期待着,来年正月十五冒雪看灯了……

      

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017