注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水一者的博客

得之我幸,失之我命,得失皆缘

 
 
 

日志

 
 

【原创】2011,我们走在路上  

2012-01-01 11:59:21|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            时间如行云流水,匆匆而逝。一年春夏秋冬,转眼轮回。伴着时间年轮,我们始终走在路上。

       2011新年第一天,我与Q大夫结伴,冒着严寒菠萝峪一游的情景历历在目,宛在昨天,转眼又是一个新年!

       记得四十岁时,曾经“告诫”自己,年至不惑,有多少生活的滋味需要慢慢品味。于是乎,前后对比,无论体力还是精力,都有一个明显的变化。变化更大的还有心境心态……

        一路走来,十年弹指一挥间。来不及回忆,人就已经步入知天命了。仿佛站在高高的摩天轮上,人在不知不觉中轮回,当回到“起点”时,才猛然间意识到时间过得好快啊。

       年轻时的理想,冲动,奋斗,拼搏……仿佛还在昨天。回望走过的路,无论幸福与欢乐,遗憾与悔恨,都变成记忆,填充着生活的巨囊,丰富着生活的阅历。

        纵然心依然,但年轻不再。年至耄耋的老母,逐渐成熟的孩子,不时需要染黑的头发,都在真实的告诉我,一路走来,年轻不再。

       人生就像四季,不必为年轻不再而遗憾。春夏秋冬,各有景色。正所谓“春有百花秋有月、夏有凉风冬有雪”。

        一路走,一路看,一路品味人生的苦辣酸甜。

       工作一如既往,生活平淡如常。一路走来,年龄越走越高,居高回望,没有什么值得惆怅。人生如同爬山旅游,一步一风景,山道弯弯,自有弯弯山道的景致。人,不可能同时走在两条路上。每条路自有每条路的风光。

       一年11次走泰山,收获匪浅。找回了大自然中本质的人性,结识了若干知心的朋友,观赏了大自然四季美妙的风景,身体锻炼得倍感轻松。感谢泰山!感谢驴友!尤其更感谢我们的驴友队长张师傅!

       昨天,2011最后一天,依然走在路上,回老家,探老母。思绪像飞奔的车轮,往事如同车窗外的林木……

       感叹时间的飞快,感慨人生的简单,感谢上苍的恩赐!

       我们走在路上,脚下的路依然漫长。或平坦,或泥泞,或直畅,或曲折……我们从无畏惧,笑迎着前行。平坦的道路尽管好走,但泥泞的道路,会留下脚印,给我们更多的记忆。

       人生就是这样,需要的是我们始终积极、向上、心态摆好,心情开朗,因为我们始终走在路上。

       2012,有许多的期待,许多的愿望,我们继续走在路上。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017