注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水一者的博客

得之我幸,失之我命,得失皆缘

 
 
 

日志

 
 

【原创】平安是福——2012春节记事  

2012-02-02 11:03:35|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又是一个春节。

      伴随着声声爆竹,我们送别辛卯虎,迎来壬辰龙。春节所遇所见所闻,令人感慨万千:平安即福!

        没等放假,腊月二十七我就携妻匆匆赶往回家的路。耄耋家母却躺在医院的病床上,见到儿子不禁潸然泪下,那霎那可谓五味杂陈,阵阵酸楚。次日出院后,整个春节一直守候在老母身边,祈祷着老母身体康复生活平安,直至其渐渐好转做儿的才心稍慰安回返单位。

       初八,按照农村的传统,是过“转八”。或许是意指转转运气吧。当然,具体来历未曾考证过。离开济南,天气阴沉沉的,伴着车轮前行至淄博,已是雪花飘飘,越是往东雪花飘得越大越急。因雪天路滑,原本2个多小时的路程,竟然走了3个多。

       雪皑皑,风冽寒,英年早逝令人心肠断!一位年仅五十的家中顶梁柱,于大年初三因患脑血管瘤破裂于初七愕然去世。潍坊殡仪馆里,看着熟悉的遗像,听着嚎啕的哭声,望着满天的大雪……心灵一次次被敲击。人生竟然如此脆弱。想想其家中的老母,看看其孤寂的妻子,还有那未婚的儿子以及众兄弟姊妹,一时哑言。

        次日,大雾弥漫,雪积路滑,我们缓慢地行走在回济的下道上。高速路已因此关闭。又一条同样悲惨的信息传至脑海:一位年方四十多的副局长因突发心梗,大年除夕不幸去世……

       人到中年,承载着多少重担啊,像一头不知疲倦的黄牛,耕耘在人生的田野里。

       为了家中的父母,为了自己的孩子,拼搏,奋斗,追求……

       有一首歌,叫做祝你平安。人生的欲望永无止境,何谓幸福?平安,平安,平安!平安就是幸福。

        有的时候想一想,人的一生是多么短暂。回首往事,真的是弹指一挥间。不论你发多大财,不论你做多大官,不论你有香车宝马还是娇妻美女,都没什么了不起的。对比人生只有一次的生命来说,什么东西也打不起分量。因此,对于我们来说,还有什么比人生的平安价更高呢。尤其在不可预料的人生之路上,平安对于我们是多么的重要啊。

       院里没有病人,牢里没有亲人,无病无灾就是福,平平安安就是福。世世代代的老话,朴素无华的祈祷,这是人类沉积的哲理,是岁月风化的结晶。

       平安是福。祝你平安!祈祷家母平安,平安,平安……

      

    

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017