注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水一者的博客

得之我幸,失之我命,得失皆缘

 
 
 

日志

 
 

【原创】台湾纪行之三  

2012-05-29 10:03:48|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片

 


           5月20日下午,大巴车从高雄出发,直奔垦丁。
        原计划拟参观佛光山的,后因部分同行者提议而取消。车子在西部的公路上奔跑,沿途风光旖旎,高高的椰子槟榔树,低矮的热带果园,绿油油的稻田,间或碧蓝的大海,云雾环绕的山岚,还有那河流,高架路桥,真是山清水秀。期间,路过佛光山,高高坐立山坡上的金色大佛,远远就能望见。佛光山是著名的星云大师于1967年创建。其倡导人间佛教,“给人信心,给人欢喜,给人希望,给人方便”。星云法师亲笔题写的这一信条,一直在台北国父(中山)纪念馆悬挂着。
        下午3点多,我们到达垦丁。垦丁意思是开垦的壮丁,据说清同治时期大批壮丁从大陆来到台湾,屯田开垦,后来也就有了垦丁之地名。如今,这里除了是重要的军事要塞外,更是观光旅游的重要景点,并被辟为国家森林公园。这里,东临太平洋,西靠台湾海峡,南望巴士海峡,是台湾的“天涯海角”。海边绿色的热带植物,造型各异的珊瑚礁,原始的热带树林,还有宛似草原的绿色草地,风格特异,赏心悦目。先是在猫鼻头游玩,尔后又前鹅銮鼻公园。在鹅銮鼻公园的海边,置有台湾最南端的表识和雕塑,供游人参观并留影。
       夕阳西下,太阳的余晖照射在垦丁镇西侧的山上,我们入住位于海边的福容饭店。站在饭店的房间里,推窗就看见蔚蓝色的大海,夜幕降临,海风徐徐,远处灯光闪闪,幽静,安详,怡人,惬意。晚上,约几位同行者出门散步,沿着海边行至繁华热闹、游人如织的夜市游玩。
        早上,照例早早起床,来到海边,观赏有名的“尼克松石”。一块巨石,突兀地立在海边,远远望去,颇似尼克松的脸型,故得名尼克松石。在海边,路遇一嘉义市来此游玩的六旬夫妇。男主人见面友好的点头示意并搭讪。尔后问我:在大陆,清早一个人是否敢像在垦丁那样漫步?我告诉他,这绝对没问题的,大陆治安总体是好的,当然人多了就像大山的森林什么数目都有一样……他深有同感,告诉我台湾也有偷盗、骗人之类的事情。可见,交流是多么重要啊。临别时,他告诉我要去路边便利店里买份报纸,我也随同一起前往,并问其最喜欢读那份报纸。他不加思索地回答《苹果日报》。问起何故?他说八卦多啊。哈哈,看来台湾百姓一样喜欢八卦类的奇闻异事吧。
        5月21日上午,我们从台湾最南端的垦丁出发,沿着台湾海峡一路向北回返,再次前往阿里山。

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

 

图片

 

 

图片

 

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

 

 

 

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片


  评论这张
 
阅读(199)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017