注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水一者的博客

得之我幸,失之我命,得失皆缘

 
 
 

日志

 
 

【原创】穿越九如山  

2012-05-07 09:42:06|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

 

图片

 


           槐花飘香,画眉歌唱,山间小溪潺潺流向远方……
       走进山川,仿佛来到了世外桃源。漫山遍野盛开的槐花,阵阵香味扑鼻而来,林间唧唧喳喳小鸟的欢叫声与脚下溪水哗哗流淌的悦耳声,构成美妙的神韵,沁人心脾。
       在诗画般的环境中,我们一行二十余人从上午8时20分浩浩荡荡踏入九如山东侧的群山环抱中。
       九如山瀑布群风景区位于“泉城济南”南部、泰山北麓的连绵群山之中, 东临章丘,南接莱芜市和泰安市,距济南市市区48公里,紧靠327省道,是目前济南市可游览面积最大的国家级森林公园。
        对于济南当地的驴友来说,九如山多已涉足,虽然其门票不菲。按照日程安排,我们先从九如山东侧进山,然后一路沿着山谷,穿林区,攀山坡,直挺七星台景区。七星台景区位于章丘垛庄镇,与莱芜、泰安、历城交界,面积达20平方公里。徒步游玩,所需时间可想而知。去年秋天,我们一行曾经从景区大门左转沿着新修的“长城”游览一圈。这次,队长示意右转西行。大约一个小时,我们就进入七星台风景区内的盘山公路,很快就来到青龙禅寺。从正门进入禅寺,大家参拜之后,沿着禅寺向西的柏油山路行进。前面不远,就是有名的四界首。我们六人直登山坡,穿越丛林,取捷径直奔山梁,来到界首桩处,其他人员则沿山路绕道而行。
       由此向西,据说山梁为齐长城遗址,蜿蜒起伏,穿越林间,环绕九如山风景区。队长一再要求,沿着左侧行进,避免进入九如山风景区。山上,绿树掩荫,满目青翠,鲜花盛开,活脱脱一个自然大氧吧。仰望天空,碧蓝如洗,朵朵白云在微风中飘动。在一处空旷地,大家情不自禁地呼喊起了,并合影留念。
       一路登上攀下,沿着齐长城的遗址,从九如山东侧的七星台景区,转到九如山景区的西侧,九如山景区一览无余,尽收眼底。
       中午12时左右,队长提议在山里午餐。我们七人则沿着山梁继续前行,准备下山之后小酌。下山之路,多是沙石,坡度又陡,我们小心翼翼,缓慢攀下。山下是一片黄澄澄的油菜花,远远望去,漂亮至极。山下的村子,是济南市西营镇的算盘
村。村头有一棵古老的栗子树,栗子树后是一片开满乳白色鲜花的山楂树。穿过村子不远,是一个叫做岭子后的山村。顾名思义,概因村前有一山岭而来。驴友们竟把其与衣服的“领子”作联想,一时喜得大家前仰后哈。再往前走不远,就是藕池村了。这里大家都很熟悉,离西营镇不足十里。  
       时针已指向下午1时许了。在村边小河的南岸,有一农家乐。于是,我们跨过小桥,在河边落座,几人围坐一桌,拿出各自带的美酒佳肴,又点了几个小菜,开始了美美的午餐。L先生还亲自下厨,自拌凉菜一个,令大家品味了一番其手艺。
       酒足饭饱之后,我们打面的直达西营,然后乘65路公交回返。

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片


  评论这张
 
阅读(455)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017