注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水一者的博客

得之我幸,失之我命,得失皆缘

 
 
 

日志

 
 

【原创】2012泰山行之八:彩石溪到姜美人  

2012-07-16 11:36:28|  分类: 约会泰山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

 

图片

 


           泰山有个姜美人。姜美人亭亭玉立,坐落在泰山西南麓一个据说叫做龙山的山顶上。漫步在风景如画的彩石溪,你便可以远远地仰视,一窥其婀娜多姿的身影。作为一个业余驴友、登泰山的爱好者,尝试去姜美人已有三次了,但始终没有成功。一次是我们六七个人跟着队长,从彩石溪快到出大门处,沿着一个山谷顺势而上,结果即将到达山顶时却找不到路了,只好无功而返;一次是从彩石溪里面,沿着山道上山,因秋天栗子遍地,大家忙于捡拾栗子而没有去成。第三次是大上周,原本计划周日去姜美人的,但因天不作美,一夜大雨不停,大家只好作罢。
        7月14日,我们一行25人又一次向姜美人挺进。
        从济南南部的仲宫,我们分乘四辆面包车,于8点半到达长青地界的万德镇房庄村。从房庄村东行,沿着一条山谷上山。经过一个半小时的攀登,几上几下,跨过两条小溪,我们很快就进入彩石溪景区。雨后的彩石溪,山清水秀,风光旖旎,景色秀丽。两边山上绿树郁郁葱葱,山间溪水哗哗流淌,仰望天空朵朵白云在蓝蓝的天上飘动,一串串紫红色的未名花儿点缀在溪边,古老的禅寺掩映在绿树丛荫中……
       沿着彩石溪的游人行道,我们漫步在彩石溪边。清澈的溪水,一会儿平缓地潺潺溪流,一会儿横堰阻成瀑布直泻而下。五颜六色的彩石在水下如出水面,清晰可见。游人兴奋的有的跑到水中溪水,有的仔细观赏着各种彩石的意象。在快到写有“彩石溪”几个大字前面的拐弯处,我终于发现了水中彩石上一个颇似行书“神”字的奇异造型,顿时兴奋不已,立马掏出机子,仔细拍照,留下这难得的奇迹。
       画在水中现,水在画中流。沿着彩石溪旁漫步,一路走,一路看,大家说说笑笑惬意极了。
       在钓鱼台车站前,我们跨过溪水,来到对岸。对岸一条路,通往军事要塞。我们由此沿着一条山谷直奔姜美人。驴友中,有6人继续在彩石溪玩,我们19人从11时30分开始向着江美人进发。
       山谷中,绿树掩隐,天气又不是很热,路在山谷里面蜿蜒向上,开始比较平缓。只是最后一段,有点儿拔高,还多是台阶。虽不规整,但相对还算好走。中间出现一段小小的插曲,前面的队伍一直往前冲,结果该拐弯的时候没拐弯。好在我们跟在后面,队长及时喊着他们,折回后跟上队伍。大约1个半小时,我们终于登上两山峰之间的垭口。左侧,姜美人突显在眼前。“美人美人美人,我们来了来了!”驴友中有人大喊大唱着,兴奋之情溢于言表。于是,我们爬上山头,走近眼前,一睹其风采。一块树立的石头,惟妙惟肖,乜斜着眼睛仔细端详,宛似美女含羞,半遮脸面 。近看似立南向北,远看,立北朝南。大家纷纷与美人合影。尔后,在驴友点拨下,我又下山从垭口,爬到对面的山坡。哇,形象更加逼真,婀娜多姿,温文尔雅,秀美含羞……
         周围群山,怪石嶙峋,逢高谷底,群岚叠嶂,风景独好。
         大约半个小时后,大家开始下山。因山道狭窄,需要小心翼翼。一个小时之后,我们下到山底。过溪水,洗把脸,然后回到彩石溪公路。然后沿着宽阔的马路,大家直行至彩石溪景区大门外。这是已是下午3点了,大家在一个农家院里开始午餐。餐后,于下午4点半左右开始回返。到家已是下午6时30分了。
           

 

图片(房庄村里美丽的鲜花)

 

图片

 

图片(进山)

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片(溪水潺潺,清澈见底)

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片(鱼翔浅底)

 

图片

 

图片(“神”似神韵)

 

图片

 

图片(鹤立壁上)

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片(飞龙绕石)

 

图片(巨鲸出水)

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片(“鱼”壁上观)

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片(蜗牛)

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片(小美人)

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片


  评论这张
 
阅读(569)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017