注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水一者的博客

得之我幸,失之我命,得失皆缘

 
 
 

日志

 
 

【原创】2012泰山行之十:岜山沟  

2012-08-06 10:44:02|  分类: 约会泰山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
图片
           周日早上,天阴沉沉。淅淅沥沥一夜小雨,似乎意犹未尽……但天气预报阴转多云。没等我们赶到仲宫,太阳就露出了笑脸,时而又钻进云雾。
        岜山沟,位于泰山西南麓,紧靠抽水蓄能发电站大坝。第一次去的时候,大洋是两年前的事了,只攀过一个梯子就回返来了。
         虽然时值雨季,但据说防火检查依然很严格。因此,我们一行23人,其中包括一位五六岁的小朋友,于8时55分从一个山坡翻山而上,穿过两个山顶,进入岜山沟。岜山沟,是一条山谷。雨季时节,溪流潺潺,两侧浓林密布。一进入山沟,就遇到一只松鼠从眼前窜过,各种鸟儿几里哇啦地在丛林中欢唱。
        据说,岜山沟有东西两条。我们在垭口处,向东沿着山谷行去。不远处,就迎来第一道关口——梯子。攀登梯子,算是岜山沟旅游的一大特色吧。首道梯子,还算好攀。梯子下面虽然水流不停,但大家依次跟进,都顺利过关。攀上之后,右侧是一天瀑布。大家在此稍事休息,然后从瀑布左侧继续攀登而上,踏着小溪,很快就迎来第二个梯子。
        第二个梯子相对第一个,显得难爬多了。不仅梯子高,而且水淋淋的,梯子上的横木,七歪八斜。Q大夫背起小朋友,一马当先,第一个攀登上去。后面几个梯子,一个比一个难攀。有的梯子到上面后,简直成为侧梯了,因此爬起来犹如爬树一般。尤其最后一个梯子,爬上之后,是一片裸石,若不小心,滑到会很危险。
       接连攀上5个梯子,然后,爬上山坡,转到回返。正好路遇一对徐州的驴友,从岜山沟顺沟而上去桃花源了。
       行走在山坡上,俯瞰深深的岜山沟,深不见底。两侧大山,巍巍壮观。
       在一个山坡上,几块奇异的石头引起大家的兴趣。于是大家纷纷拍照留念……
      除了沟底,大部分的山路还算好走。经过3个小时的穿梭,12点40分左右,我们走出岜山沟,在一个农家小院午餐,完成一天惬意的旅行。
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
 
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017