注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水一者的博客

得之我幸,失之我命,得失皆缘

 
 
 

日志

 
 

【原创】独行华不注山--后山登顶下雄关  

2012-10-05 21:17:14|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片
 
        假期在家闲来无事,今(日)下午遂携夫人一起骑自行车前往附近的华(不注)山。
        到达华山是下午2点50左右。夫人在华山下的华阳宫前的华泉旁练习葫芦丝,我则独自去爬华山。节日期间的华山,游人还算不少,多是附近的村民和大学的学生。山下一些小商小贩,也瞅准了商机,开始了“圈地运动”,只要有停车者,就上前“要钱”,自行车也不例外。虽说区区五毛,但看着蛮不讲理的乱收费,还是心理不平衡。于是,把车子推到华泉,又折回爬山。
        天气有些阴沉,开始虽然穿着长袖衬衣也依然有点儿冷清。开始登山后,还没到台阶上端,浑身开始发热了。独自从后山转道盘桓而上,竟然开始冒汗了。后山的路本来不是多好走,又加上走到最远的北山,怪石嶙峋,几乎行走在山石之上。
        除却快到滚石沟时,遇到一男一女两人外,一路上没在遇到别人。于是,从滚石沟径直向东,爬过石头,越过横沟,一会儿攀上,一会儿下沟,不大一会就到了北山“观景台”。
       华山,虽然山不高,但有几处地方却有点儿险啊。其怪异的石头,纵横交错,天工巧夺,极具特色。
      从北山,沿着山脊,一路向山顶走去。直走到山中间的一个山顶,也不见一人。没有休息,一鼓作气攀岩、踏石、蹦跳、穿行,很快就到达山顶。山顶上,竟然也有小商小贩在摆摊呢。
       到了山顶,早已汗流浃背。见台阶游人太多,于是决定从雄关下山。
      从雄关下山,说来并无路可走,所谓的路基本全是高洼不平、横七竖八的石头。下雄关,有几处难走之路。有的需要从几米高的悬崖登着石缝缓慢而下,有的需要大翻身,从壁立的石壁跃到下面的石头上。更险峻的是,要走一条石缝,需要手撑石壁,脚踩着坡度较陡的石头。还好,虽然也偶尔心有忐忑,但顺顺利利地一路下来,直到吕祖庙。然后就是台阶了。
         一路上,走走停停,随时用相机把沿途山石、奇景、小路等拍照下来,以作留念。
         前后大约一个小时,独游华山,悠哉乐哉。
图片
山坡上的横石
图片
后山的小路
图片
 踏着石头前进
图片
滚石沟
图片
路上需要跨跃的石沟
图片
嶙峋的怪石
图片
山石上的坡道
图片
突兀而起的石头
图片
巨石恒立,谁之杰作?!
图片
图片
图片
山坡上悠然的小羊儿
图片
北山“观景台”
图片
路标
图片
山缝
图片
图片
山脊之路
图片
路标
图片
攀岩之处
图片
飞来石
图片
图片
图片
俯瞰钓鱼台
图片
天台
图片
往常上山休息之处
图片
山路
图片
龙椅标识
图片
图片
图片
山顶的摊贩
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
下山之路,全是石壁
图片
图片
图片
下山之路:沿着石缝而下
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017