注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水一者的博客

得之我幸,失之我命,得失皆缘

 
 
 

日志

 
 

【原创】人多从善则善勃焉  

2013-12-30 11:31:10|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   

【原创】人多从善则善勃焉 - 山水一者 - 山水一者的博客

 
        

          周末闲来无事,约几好友漫步市内燕山,途中偶遇老乡绿色奇兵一行七人,遂同往。边登山边叙乡情,其乐融融。其间,绿色奇兵掏出一黑色大袋,遇山间纸屑塑料等垃圾,便躬身捡拾收入囊中。见状,同行众人也自觉加入其列,一时间,所过山间,洒落的白色污染物顿失不见。
       随行一年轻小伙,突发奇想:塑料等垃圾不捡致环境污染,纸屑碎片等日久可融化入土,不必捡之。
       建议脱口,众人皆然。
       熟料,绿色奇兵边依旧捡拾垃圾边坦然笑曰:不在于捡拾什么和多少,重在让随意丢垃圾者见之不再随意乱丢!哇塞,其言有理,重在启蒙!众人遂依然谈笑并捡拾垃圾。
       后发现,与绿色奇兵同行者均身带塑料口袋,在享受大自然恩赐其美好风光同时,用心尽一己绵薄之力呵护着自然,可谓之美哉!
       事毕随想,世人皆善如携山过海实属不易,但人多从善则善勃焉。
       帮助别人,快乐自己!央视每每播该广告语时,视者众,入心者几何?! 然,其道理真挚,需众人皆悟。
       挟泰山以超北海非不为也,是不能也;为长者折一折,是不为也,非不能也。
       不以善小而不为之,世之美好至焉。
       绿色奇兵,不失为榜样……
         
图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017