注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水一者的博客

得之我幸,失之我命,得失皆缘

 
 
 

日志

 
 

【原创】青龙峡峰林峡二日游之一  

2013-05-13 23:07:12|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 图片
         

【原创】青龙峡峰林峡二日游之一 - 山水一者 - 山水一者的博客

 
            5月11日,我们一早就从济南出发,经过七个小时的奔波,直抵河南焦作修武县的云台山风景区之一的峰林峡。十年前曾经去过云台山,依稀记得当时尚处于开发初期的云台山红石峡令人震撼,红石绿水,瀑布飞流……景色确实非同一般。还记得,当时的修武县给人的感觉有点落后,招待所院里杂草丛生无人居住,我们只好满街转悠,总算找到一个看上去还凑合的私人宾馆,价格自然也便宜——每个双人房间仅40元。十年弹指一挥间,随着旅游业的急剧发展,心想如今的修武一定会判若两城了吧。
        到达峰林峡景区已是下午接近4点了。到了才知道,原来峰林峡与青龙峡离得很近,都是云台山风景旅游公司的景点,而且峰林峡与青龙峡同处于一个进出口。
       因为到的稍微晚了一点,我们随即跟着导游先游览峰林峡。
       峰林峡门票每人85元(包括进入景区需要乘车沿盘山路到景点的车票25元)。一进入景区,眼前的景色就令人为之眼前一亮——峡谷内一汪碧水蜿蜒在山间似翡翠般镶嵌在谷底,偶有小船穿梭在水面,水中一小岛屿颇似龟状,呈现在眼前的一幅真实的青山绿水山水画引得众人为之哗然。
       搭乘景区的旅游车,沿着蜿蜒曲折的山路一路奔驰。驾车的师傅们车技娴熟,双手把持着方向盘不停地来回转动,车子也随着左右摇摆,引得车上的几个孩子不断地惊叫着——哇,过了一把“过山车”的瘾。大约十分钟后,我们下车开始徒步,沿着干净整齐的石板台阶,一路下行,直奔翡翠湖码头。翡翠湖是峰林峡景区核心景点,在高峡间碧水弯弯绕山而转,鸟瞰颇似一条龙形。
       沿着石阶,逐级而下,穿行在丛林中,不时被北两侧秀丽的山峰和山间碧绿的湖水所吸引。连绵起伏的群山,山体气势磅礴,奇峰凌云,峭壁峥嵘,郁郁葱葱的植被像大山披上了一层绿装,一望无垠,高低错落,别具韵味。石阶两边榆树遮天蔽日,“知了”不停地欢叫,山花盛开,空气清新,行走其间惬意无比。
       我们是从天王台码头乘船的。据开船的师傅说,码头附近水深大约三十几米,碧绿碧绿的。乘上游船,在高峡平湖中穿梭,两岸高山耸立,奇峰悬崖,造型奇异,一步一景,妙趣横生。湖中碧波柔美,水面宽窄相间,变化有序,迂回曲折,绵延十几里,尤其在阳光照射下,碧波涟涟,别有洞天。山势有的似动物,有的似人物,有的似雕塑,有的似壁画,任人想象,丰富无比。于是,便有了“老君滩”“天王台”“睡美人”乃至“毛主席像”等传说。
       游船在湖中随着山势不断地穿行,时而有其他游船驶过。很快,游船来到了号称世界第一的大坝前。大坝高耸于峡谷中横断净影河。大坝顶部有7孔曲线形溢流堰上有拱形桁架桥。青山绿水间,大坝突兀奇特,显得蔚为壮观。据说,大坝高100.5米,为1971年7月由当地人们兴建。   
        从大坝前,迂回而行,岸上的成群的猕猴,一时引得游客惊叹。据说,这里山间金钱豹、狼、松鼠、野兔等很多动物经常出没,可见其自然环境保护得确实不错。峰林峡太美了,这里不仅可以观光、拍照、泛舟吸水,还可以写生作画、放线垂钓……
       山水交融的翡翠湖,融山的隽秀、水之神韵为一体,被誉为“人间天上一湖水,万千景像在其中”,更有云台天池之美誉。虽旅途疲惫,但景色迷人,令人怦然,果然不虚此行。
       游船 经过半个多小时的穿行,返回码头。然后,我们沿着峡谷而行。夕阳西下,山坡上流光溢彩
,给灵秀的峰林峡平添了几分姿色。沿着峡谷走到“龙尾”,然后拾级而上,穿行于林间石板道。突然,一只猕猴出现在旁边的树枝上。游客们纷纷凑上前去,给猕猴食物。猕猴见游客尚有食物,猛然间,猝不及防地一下子扑了过来,吓得众人一阵骚动。哈,面猴而戏,而且是山中林里野生的猕猴,却是难得。据路边摆摊的老乡说,她摊子上的食物,经常有猕猴大白天公然“抢劫”,防不胜防。
    一边漫步于丛林山间,一边欣赏着峰林峡美丽的景色。半个多小时,赶到乘车点。然后,伴随着司机师傅的“手舞足蹈”,又是一阵“免费”的“过山车” 。
    出景区,夜幕已经降临。我们乘车穿过万家灯火的一个个山村,向修武县城奔去。大约一个小时,到达星光宾馆食宿。本想夜游一下小县城,因起得早,晚饭后又9点多了,故未成行。不过,从老乡的话语中和所入住的宾馆情况,明显感到今日之修武非十年前之修武。巍巍太行山,给这里的人们带来了不尽财源。

        峰林峡美丽如画,独具风情,令人心动,难以忘怀。有机会,秋季再去一游,或许更有洞天。


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

 
图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

  评论这张
 
阅读(3248)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017