注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水一者的博客

得之我幸,失之我命,得失皆缘

 
 
 

日志

 
 

【原创】2013游遍齐鲁之七:江北“小九寨”峨庄  

2013-05-28 12:57:42|  分类: 2013游遍齐鲁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片
        
           峨庄,人称江北小九寨。很早以前,就听说到此写生者络绎不绝,因而想象中的峨庄一定景色秀美。
        峨庄风景区与潭溪山 大致在同一方向。25日下午,我们从潭溪山赶往峨庄。进入峨庄景区,沿着似湿地的一条河渠,一路南行。除去人工修建的拦河大坝外,没什么特别景致。在长约五六公里的水渠最南端,因山势而形成渠道坑洼,如遇雨水较多时节,会形成诸多梯次瀑布。遗憾的是,我们去的时候,看到的只是裸露的岩石,偶尔有细流哗哗流淌,整个景区与想象中的情景天壤之别,令人大跌眼镜。
        走到南端,沿着河渠回返,似乎看到的又是另一番景象。绿树遮阴,碧波荡漾。游览不到两个小时,一场淅淅沥沥的小雨如期而至。我们如是驱车赶回淄川。
 
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017