注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水一者的博客

得之我幸,失之我命,得失皆缘

 
 
 

日志

 
 

【原创】2013游遍齐鲁之二十:植物园  

2013-07-17 11:11:44|  分类: 2013游遍齐鲁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


图片
              7月14日,周日。我们一行五人驱车前往济南东部35公里外的济南植物园。
        济南植物园植物园西倚西山,南连锦屏山,东眺胡山,北望危山,引南部山区水库水以湖、溪、瀑等形式构成兼具观赏、灌溉、游乐功能的生态水系。园区水系、植物展览区、游览区由圣地山迤逦东延,形成山水相依、清新湿润、环境宜人的游览环境。
        记不清哪一年了,曾经去过植物园。当时,刚刚开园,园内新栽的植物尚未成型,新修的道路还带着泥土,使人感觉并没什么好看之处。
       如今的植物园,可谓天然大氧吧。漫步园内小道,满目青翠,一片翠绿。尤其雨后的植物园,空气清新,环境幽雅,紫薇石榴园、牡丹园、木犀园、菊园、竹园等,一个个各具特色的植物园林,分散在园区内。在丛林间,不时会出现一片片青翠的绿地。假山,湿地,湖水,小桥,曲廊,雕塑,风车,还有那有点欧式风格的木屋及草棚等等,徜徉其间,浓浓的青草香味儿令人舒适。
       沿着弯弯曲曲的园内小道,随意走走、看看,心情怡然。
       三个多小时,尚未转遍整个园区,足见其面积之大。据说济南植物园达5000多亩。盛夏时节,三五好友,漫步园内,赏绿观景,或席地而坐,打打牌,聊聊天,喝喝酒,也很惬意。
 
图片
照片名称:IMG_0003
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017