注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水一者的博客

得之我幸,失之我命,得失皆缘

 
 
 

日志

 
 

【原创】挥别2013,迎来2014  

2014-01-02 11:32:41|  分类: 2014游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


          

【原创】挥别2013,迎来2014 - 山水一者 - 山水一者的博客

 
         时间如溪水匆匆流逝,不经意间,2013走进历史,2014迎面走来。
         新年前夕的晚上,众同事举杯推盏,不是迎接新年而是送别退休的司机师傅。二十多年朝夕相处,转眼间其圈上句号,步入另一种全新的生活。一起行进在路上,一起工作生活交流,一起言谈说笑,情同手足,几十年的点点滴滴走进尘封的历史,化作永远的记忆。
         新年第一天,懒洋洋地起得有些儿晚。天空晴朗,风和日丽,一楼楼崭新的阳光普照大地,真可谓一元复始,万象更新。新的一年,泉城济南一扫雾霭弥漫,蓝天碧日,给人以全新的感觉。
         时近中午,我们来到大明湖。熟料,一场国际冬游赛正在如火如荼进行中。来自各地和有关国家的游泳健儿们,在明湖里畅游,迎接新的一年的到来。从明湖东门,我们漫步岸边,随众多的游人徜徉其间。走出西南门,沿明湖南岸步行至南门。除去冬游比赛者外,湖中划桨泛舟者明显比平日增多,给冬日平静的明湖增添了些许生机。
         从小明湖西岸,沿市井文化味浓郁的曲水亭街,走进济南的老街老巷。一幢幢老舍,一条条小巷,一幅幅对联,一处处摊点……漫步其间,仿佛走进时空的隧道,给人对老济南市井文化无限的想象。
        在王府池子北边,我们走进建于16世纪的张家大院。古老的房舍,胡同套胡同的小巷,小桥流水人家,尽显古城韵味 。走进济南最富特色的芙蓉街,摩肩接踵的人流,简直难以前行,那才叫真正的水泄不通。无奈,我们只好半路转道,绕小胡同东行来到珍珠泉附近的牛肉面馆。馆内人头攒动,座无虚席,要吃上一碗牛肉面也需等上半天。新年第一天,明媚的阳光也让生意人赚个钵满盆满。
        吃罢午餐,穿过车水马龙的泉城路,徒步来到泉城广场。广场上依然熙熙攘攘,纸鸢在蓝色的天空上摇曳,迎接着春天的到来。穿过广场,从朝山街南行,然后途径佛山小区,过文化西路,穿行山大校区,直奔千佛山。
         下午2点半,我们进入千佛山北门,优哉游哉地逐级漫步。新年第一天,正值十二月初一。初一十五上香的善男信女格外多。一些千佛山山友自发地在公园里进行迎新年演唱会。
        从唐槐往西,有一条直通望岱亭的山路从未走过。虽然远一些,我们决定从此登山。一路蜿蜒攀上,不知不觉就来到望岱亭。虽然已是下午,但千佛山上游者依众,东望山巅黑压压的人群。从望岱亭,一路东行,至山顶。登高望远,泉城济南一览无余。虽然空气尚好,但大明湖依旧难见。远远望去,薄雾缭绕,尤其南部山区,更显群山连绵,山雾一色。休息片刻之后,继续东行,沿台阶下山。上上下下整整一个半小时。
        出千佛山北门,时间尚早,且似意犹未尽。我们徒步沿经十路一直东行50分钟至燕山立交桥下……
        新年第一天,徒步漫游数小时,一样快哉乐哉。
        过去的2013,有收获也有遗憾。特别值得欣慰的是女儿靠自己的努力,虽经曲折,终于找到心仪工作,总算站稳脚跟,开始了全新的生活。我们无时无刻不在分享着孩子成长进步的快乐。期待着新的一年其能有更大的收获,在人生道路上,沿着既定目标与方向一步步走向美好的未来。新的一年,期待全家、期待朋友、期待所有人都平平安安、顺顺利利。
        2013,再见!2014,实现更大的心愿……
        

【原创】挥别2013,迎来2014 - 山水一者 - 山水一者的博客

 

【原创】挥别2013,迎来2014 - 山水一者 - 山水一者的博客

 

【原创】挥别2013,迎来2014 - 山水一者 - 山水一者的博客

 

【原创】挥别2013,迎来2014 - 山水一者 - 山水一者的博客


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017