注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水一者的博客

得之我幸,失之我命,得失皆缘

 
 
 

日志

 
 

2016,回眸  

2017-01-02 20:45:05|  分类: 2017日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2016,回眸 - 山水一者 - 山水一者的博客
 
         回望2016,如果要用一个字来形容,那就是“快”,时间匆匆如白驹过隙。年初的事情犹在眼前,转眼间又是一年。
          翻着一张纸崭新的照片,看着一篇篇墨香未尽的日记,重新审视走过的路,诸多事情似乎被时间无情地挤出了记忆。
         这一年,有过痛,有过泪,有过艰辛,也有所收获。人生好多事情来得太突然,突然得甚或令人难以预判。
        农历二月初十,原本是一个平常的日子,但对于我来说可谓终生难以忘记!一个风和日丽的日子,出差匆匆归家,上周还能下地的母亲竟然溘然长逝!虽然,我极力地试图用所谓的理性去化解自己,但是尽管做出种种对冲的努力,但内心之难言的悲痛却总是挥之不去,时时萦绕在心头,以至于很久很久都回不过神来。尤其是每到周末,看着手机上标注着“家”的那个曾经多么熟悉的电话号码;每次情不自禁想家的时候;每当我再次迈进那个农家小院……曾经那么熟悉的声音,曾经那么熟悉的身影,曾经那么的……多少次,泪水夺眶而出。
        父母,至亲至爱。父母,没有陪伴孩子一辈子的。如此浅显的理,但在现实面前却是那么的苍白、那么的乏力。
       有人说,对父母最大的孝顺,不是给予多少钱物,而是让父母对我们放心……
       我未曾忘记虽不识文解字却忠厚老实的父母对儿子的嘱咐,故而人生道路上一步步走来,总是恪守着传统的家教,无论工作还是生活。
       带着悲伤,继续前行。
       有过威海、东营等地的足迹;有过东天目山的膜拜;有过陪伴岳父母烟台之旅;有过照料岳父在潍坊的手术;有过努力拼搏的工作;有过翻山越岭的户外……2014年底购买的新房装修完成,女儿如愿一切顺利,工作出乎意料得到调整……这或许就是人生,这就是所谓的生活。
        不知从什么时候开始,冥冥中觉得,人生命运使然。
        我宁愿相信命运,谋事在人成事在天。用一颗善良的心,积极、主动、正面地去拥抱生活,尽力活得真诚,活得阳光,活得洒脱……
       2016,有一首小诗曾经在网络上很“火”。它来自俄罗斯,叫做“短”:
     “一天很短,短得来不及拥抱清晨,就已经手握黄昏;
      一年很短,短得来不及细品初春殷红窦绿,就要打点素裹秋霜;
      一生很短,短得来不及享用美好年华, 就已经身处迟暮! 
      总是经过的太快,领悟的太晚,所以我们要学会珍惜, 珍惜人生路上的亲情、友情、同事情 、同学情 、朋友情 。 因为一旦擦身而过,也许永不邂逅!
       或许是它道出了人生的真谛,所以很火很火……正因为时间之短,所以我们更应该倍加珍惜,好好品味生活。
      昨晚,一场新年音乐会拉开了2017年的序幕。祈祷新的一年,家人身体健康、生活顺顺利利,一切平平安安!
       
 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017