注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水一者的博客

得之我幸,失之我命,得失皆缘

 
 
 

日志

 
 

20171108桂林旅行回眸之五:银子岩、侗寨、月亮山  

2017-11-08 14:18:03|  分类: 2017游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       20171108桂林旅行回眸之五:银子岩、侗寨、月亮山 - 山水一者 - 山水一者的博客
         10月18日上午,我们从阳朔出发,参观银子岩。 
       银子岩风景旅游度假区位于桂林市荔浦县马岭镇,距阳朔仅18公里,离桂林市85公里。来到荔浦,人们自然会想起电视剧《刘罗锅》中描绘的荔浦芋头。银子岩之名称,是因其洞内岩石多银光熠熠。人说,"游了银子岩,一世不缺钱。"
     20171108桂林旅行回眸之五:银子岩、侗寨、月亮山 - 山水一者 - 山水一者的博客
 
  走进银子岩,如水般的清凉和平静扑面而来。映入眼帘的首先是一个巨像“芋头”——钟乳石芋头真的是惟妙惟肖,十分逼真。 穿行在银光四射、熠熠生辉的石府中,游客会深刻地领悟到银子岩三个字的由来。岩洞有老中青幼不同年纪的石钟乳。老的色泽苍黄;中青年的则白里透黄,色泽明艳;幼年则银白如玉。银子岩地貌奇特,有伟岸的音乐石屏,弹指有声,声如天籁;有缤纷的林海雪原,宽阔辽远,不知其源头;地面的冲积岩酷似万里长城,蜿蜒起伏在洞穴之中;岩顶的怪石在灯光的辉映下,有的巨大的竖琴排列齐整,有的像南天一柱的定海神针,有的如狮虎猛兽,有的像入定高僧,有的似域外仙人,奇美景象应接不暇。宛如漫步在广寒宫,幻象不断。
20171108桂林旅行回眸之五:银子岩、侗寨、月亮山 - 山水一者 - 山水一者的博客
       整个岩洞 分为下洞、大厅、上洞三个部分。洞内绚丽、幽美的景点随处可见,奇特的自然景观堪称鬼斧神工,色彩缤纷而且形象各异的钟乳石石柱、石塔、石幔、石瀑,构成了世界岩溶艺术万般奇景,被世人美誉为"世界溶洞奇观"。赞叹、惊讶、紧张,银子岩的钟乳石奇形怪状,在各色灯光的照射下,一条条石笋上就像缀满了银粉,白的像一块块玉石,红的似一簇簇珊瑚,绿的若一片片翡翠,黄的如一颗颗琥珀。灯光与天然的石笋融为一体,好一个人间仙境。眼前的景致,使人明白了什么是栩栩如生、惟妙惟肖、巧夺天工……
 
  
银子岩最为著名的景观有三绝:雪山飞瀑、音乐石屏、瑶池仙境;三宝:佛祖论经、混元珍珠伞、独柱擎天。最曼妙的当属雪山飞瀑和如镜倒影。来到雪山飞瀑前,二十多米高的石壁,因反射或折射的强光而闪闪发光,一泻而下,可谓“飞流直下三千尺,疑是银河落九天置身此景,银光闪闪、雪白晶莹,像石崖上万道流水奔泻而成的一匹银瀑。壮美不乏妖娆,令人沉醉而不知今夕何年……立在高处向下看,那仿佛罗马殿堂的高大岩石直立而下,立在水中,好像一面明镜的水中倒映出岩石的壮观模样,让人犹如置身于美不胜收的海底世界。瑶池仙境——在水镜倒影的衬托下,内里容颜随之变化,美轮美奂,此景只应天上有,人间哪得几回闻?音乐石屏——由数多深浅不一、薄厚不同的石幔、石片组合而成,是广西目前发育最完整的一组石屏,更绝的是当轻轻拍打它就会奏出空灵曼妙的仙乐,故称"音乐石屏" ……大自然的鬼斧神工在这里被展示得淋漓尽致
      20171108桂林旅行回眸之五:银子岩、侗寨、月亮山 - 山水一者 - 山水一者的博客
  从银子岩,我们向桂林进发途中,游览了侗寨。此处侗寨,是当地政府扶贫开发而迁移过来的,虽然也有侗族人家居住,但明显带有旅游的特色。尔后,继续回返至月亮山午餐。
       月亮山,顾名思义,因为山顶是有一个贯穿的大洞,好像一轮皓月,高而明亮,所以人们叫它明月峰,俗称月亮山。大家餐后在山下观赏月亮山,其非一个景区。坐落在风光古朴素雅、恬静安逸小山村旁的月亮山,从不同的角度变换观看,此洞形状也不断变化。
20171108桂林旅行回眸之五:银子岩、侗寨、月亮山 - 山水一者 - 山水一者的博客
随着观赏地点的挪移,整个石拱的形状会从弯弯的上弦月,逐渐变成半月、圆月,继而又变成下弦月,十分奇妙。据说,其海拔仅有380米,相对高度230米,长410米,宽220米。
 
     下午,我们赶往尧山。尧山位于桂林市东郊,距市中心8公里,主峰海拔909.3米,相对高度760米,是桂林市最高的山峰。因周唐时在山上建有尧帝庙而得名。人说,不上尧山顶,不知桂林景。我们坐索道上山, 站在尧山顶极目四望,山前水田村舍如画,千峰环野绿、一水抱城流的桂林美景尽收眼底。南望峰海山涛,桂林山水一览无余。云去雾来,峰隐水现,天地相连,云雾相结,身置其中,真不知是人间还是仙境。
20171108桂林旅行回眸之五:银子岩、侗寨、月亮山 - 山水一者 - 山水一者的博客
西望,桂林市区景色纳入眼前,云水烟雨的桂林就如同一个个盆景展现在眼前。
在山顶还可以看到巨大的天然卧佛,横躺在山巅天际,祈祷着人间的和平与顺安……20171108桂林旅行回眸之五:银子岩、侗寨、月亮山 - 山水一者 - 山水一者的博客
      
 次日上午,我们游览了市内的杉胡与金银双塔。下午赶往机场,乘坐8点的飞机回到济南,结束了来回双飞五日的愉快行程。
 20171108桂林旅行回眸之五:银子岩、侗寨、月亮山 - 山水一者 - 山水一者的博客20171108桂林旅行回眸之五:银子岩、侗寨、月亮山 - 山水一者 - 山水一者的博客20171108桂林旅行回眸之五:银子岩、侗寨、月亮山 - 山水一者 - 山水一者的博客
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018