注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水一者的博客

得之我幸,失之我命,得失皆缘

 
 
 

日志

 
 

20171214今冬第一场雪  

2017-12-14 16:24:41|  分类: 日记--人与自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清晨7时许,走出家门,夜幕依稀,天空阴沉,雪花飘零。雪花尽管零零散散的有点儿稀疏,毕竟是2017年冬的第一场雪,还是令人有些许的惊喜!
       红绿灯下,雪花显得格外明亮清晰。
         路上,行人匆匆,车辆如流。虽然疾行赶班的人们脸上表情木然,我相信,每个人一定为这场飘雪的到来的内心欣喜,尽管雪来的有点儿迟,毕竟还是来了。
         BRT车窗外,望着越来越急的雪飘,丝毫没有对路途难行的担忧。车上的人们,有的指指点点,有的窃窃私语,话题多为一个,无不为这场迟来的雪花而欢喜。
         汽车总站,南来北往,人流如织,行色匆匆。雪花明显密集了许多,过往的车子顶部一层晶莹的皑皑白雪,宛若洁白的丝纱,把各色车辆装扮得干净、纯洁。路边依然透着绿色的冬青叶子上,洁净的雪花相互簇拥着,点缀着绿色的叶子,白中透绿,绿中有白,给冬天里的有些灰色的城市,增添了一丝丝靓丽。
       风霜雨雪,乃至禽畜禾木、虎狼豺豹等等,自然界的一切都与人密不可分,缺少了哪一样都不成为世界的。存在着,就有其存在的合理性。只是,凡事有利有弊,过了就是灾害,少了反而期待,犹如风雨霜雪。人生在世,何尝不是如此呢!
         时至中午,雪花依然纷飞。
        一条消息蹦出:诗人余光中在台湾辞世!享年90岁。诗人走了,诗依在。那首脍炙人口的《乡愁》,在飘雪的日子,默吟起来更具乡愁……雪来了,雪会走的,一如人来了人会走一样。祝愿诗人伴着雪花安详地浸入大地!
20171214今冬第一场雪 - 山水一者 - 山水一者的博客
 
20171214今冬第一场雪 - 山水一者 - 山水一者的博客
 
20171214今冬第一场雪 - 山水一者 - 山水一者的博客
 
20171214今冬第一场雪 - 山水一者 - 山水一者的博客
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018