注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水一者的博客

得之我幸,失之我命,得失皆缘

 
 
 

日志

 
 

20170318安徽凤阳旅行之二:狼巷迷谷  

2017-03-24 16:27:12|  分类: 2017游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  走出禅窟洞,我们在山顶沿着山道,一边漫步,一边赏花。山水茂密的树林虽然还没泛绿,但是桃花已经盛开。倘若是七八月份的夏天,相信景致更美。大约千米左右,就是狼巷迷谷了。
        狼巷迷谷的入口处,是在山顶,开始呈现在眼前的是凹凸不平、怪石嶙峋,甚或杂乱无章的山石。沿着一道山沟下去,下面就像一条窄窄的小巷,弯弯曲曲,伸向山涧。首先是还算宽敞的狮子谷,再往里就是里出外拐的小巷子了。
       
迷谷内地形奇特、沟壑纵横、明谷暗涧、沟沟相连、谷谷相通。谷深处抬头望天如一线,谷浅处举目观山如层峦。其岩石千姿百态、形神兼备,有的似鳄鱼探路、有的如野狼挡道、有的层层叠叠如天书万页。灰褐色的岩石千疮百孔,苍劲朴野,凝聚着远古的风韵……
       生长在岩石上的树木更具有特色,他们虽历经沧桑,不那么挺拔高大,歪曲的身材却能经得风霜雪雨,不屈不挠,倔强地生长,显示出顽强的生命力。据资料载,
狼巷迷谷内石灰岩形成于5.4亿年前,此处地貌为典型的石灰岩溶地貌。这片石灰石经专家研究,其石质极易被水溶蚀。整个景区大多是水蚀作用形成的,另外树根和土壤对迷谷的作用也比较明显。迷谷里可以看见许多锯齿状或漩涡状岩石,也可以看见许多植物就扎根生长在岩石中。穿行于其间,一会儿攀,一会儿下坡;有时宽可卧牛,有时窄仅越身;或笔直如街,或曲径通幽。时而低首躬身,时而侧体斜越。天石、瘦人谷、摩腹巷、歪门邪道、晕头转巷等大小景点40余处。如果不是游览的一处处标识,陌生者真的可能会迷途期间。
        走出狼巷迷谷,我们依然徒步,沿着山道缓缓而下。山下是一处乐园。
        参观完景点,已是上午11点20分了。我们遵循司机师傅的意见 ,在景区外司机朋友的酒店午餐。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017