注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水一者的博客

得之我幸,失之我命,得失皆缘

 
 
 

日志

 
 

2018年五一纪略  

2018-05-03 16:09:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          五一放假三天(29日至5月1日),因同学儿子结婚且安排在30日,故远途不能成行。
         29日上午,我们驱车前往黄河以北,一则期望挖点蒲公英,二则到龙湖北面的“草原”转转。熟料,一上高架桥,车辆便排着长长的队缓缓而行,一直“堵”到黄河大坝。好在虽然车行如蚂蚁蹒跚,但没有停滞不前。过黄河大桥,我们沿着北岸的大堤西行,车子明显少了。大堤公里两旁绿树成荫,煞是养眼,整个黄河大堤真的是一条弯弯的绿荫大道。车行至鹊山下,我们下堤来到一片地里,蒲公英没看到,意外地发现有很多萝卜苗。大概地里种过萝卜的缘故吧,萝卜苗有的大有的小,毫无规则地散布在田间。这无疑是真正的绿色蔬菜了。带着意外的收获,我们来到休闲园林。前期宣传得花儿多好品种多多,但明显有夸大之辞。既没有什么花儿,人也很稀少,还没有之前的好玩。于是,我们上堤继续西行,沿着大堤过泺口浮桥向北的路口,从南范村直奔龙湖。昔日走过的南范村,像是一片湿地,到处是水池、莲藕与芦苇草。如今,不知啥原因,藕池很少但通往村子的道路已经修好。从这里去龙湖要比走大道更畅通。龙湖周边,游玩的人很多,树林里,龙湖边,草地上,有的乘荫纳凉,有的水边垂钓,有的野炊烧烤……在龙湖东南角的田野里,苦菜很多,间或车前子,但多数已经花落,叶子也老了。唯有曲曲芽菜还可以吃。这里依然没见蒲公英的影子。去年曾经采到过的皇席菜或许是天太旱或许是没有了盐碱,竟也丁点儿没有。皇席菜是一种生长在盐碱地里的野菜,家乡的海边沟沟沿沿上多得是。每到春天,都会去采一些,凉拌着吃很爽口!
       从龙湖我们驱车来到309国道北面,之前的一片草地如今正在种植树木,‘草原’竟人为地消失了。这不能不说是一大遗憾!
       
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018